Busana Muslim Syar’i Model Terbaru 2017

By | May 13, 2017

Busana Muslim Syar’i Model Terbaru 2017 tentunya merupakan pakaian yang dicari mengingat bagi kaum muslim, pakaian itu tidak cuman modis, namun kudu syar’i. Terutama untuk wanita muslim atau muslimah. Syarat syar’i di dalam berbusana sangatlah ketat, namun menyadari mempunyai tujuan untuk melindungi harkat dan martabat kaum muslimah. Itulah berlebihan Islam, di dalam hal berbusana pun diatur bersama dengan jelas. Busana model apapun, atau peruntukan apapun: kalau untuk lebaran apalagi di dalam artikel tips memilih pakaian muslim lebaran 2017 pun, sempat dibahas sekilas, tak boleh terlepas dari syarat syar’i tersebut.

Ada delapan syarat pakaian muslim syar’i. Mungkin ada yang belum mengetahuinya secara jelas. Atau menyadari sebagian. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Dua macam penghuni neraka yang belum saya lihat, kaum yang mempunyai cemeti bagaikan ekor-ekor sapi yang dengannya mereka memukuli manusia, dan para wanita yang memakai pakaian namun telanjang, yang membawa dampak (orang lain) menyimpang (dari kebenaran) kembali miring (kepada keburukan), kepala-kepala mereka itu bagaikan pundakan-pundakan unta yang miring, para wanita itu tidak masuk surga dan tidak beroleh wanginya, padahal sebenarnya wangi surga itu didapatkan dari jarak segini dan segitu.” (Riwayat Muslim).

Busana Muslim Syar’i Model Terbaru 2017

Lalu apa saja yang juga pakaian muslim Syar’i itu. Ada beberapa model pakaian musli yang secara umum dipandang cocok bersama dengan syar’i.

  1. Gamis

Gamis juga pakaian muslim syar’i. Pada mulanya gamis cuma disukai oleh kaum muslimah yang berusia 40 tahun ke atas, gara-gara diakui kolot. Namun bersama dengan kepiawaian para desainer pakaian muslim, kini gamis disukai oleh kaum muslimah usia muda, apalagi remaja putri. Contohnya katalog baju mutif 2017

  1. Maxi Dress

Jenis pakaian muslim syar’i lainnya yang banyak beredar di Indonesia adalah maxi dress. Sesuai namanya sebenarnya ini amat menutup aurat seorang muslimah. Jadi sebenarnya cocok bersama dengan syarat syar’i sebuah pakaian muslim.

  1. Busana Muslim Batik

Jenis pakaian muslim syar’i lainnya adalah yang terbuat dari kain batik. Banyak desainer pakaian muslim berkreasi bersama dengan kain batik dan menghasilkan pakaian muslim batik. Hal ini pasti angin segar bagi berkembangnya kain batik, hasil budaya asli Indonesia. Macam-macam modelnya pun, juga dibikin gamis batik, maxi gamis, pakaian muslim batik couple atau sarimbit, pakaian muslim batik kombinasi, dan lain-lain.

  1. Busana Muslim Pengantin

Untuk acara yang khusus seperti pernikahan pun, pakaian muslim pengantin sekarang ada untuk yang hendak melangsungkan pernikahan. Lebih syar’i dan lebih merasa istimewanya bagi para pengantin.

  1. Baju Muslim Pria

Meski tidak sedinamis pakaian muslimah, namun pakaian muslim untuk pria pun sekarang sebenarnya telah cocok bersama dengan syar’i seperti katalog baju mutif 2017. Meski kebanyakan tetap model pakaian koko, namun lumayan untuk kaum pria tampil berbusana muslim syar’i. Dan sebenarnya syarat syar’i untuk pria, tidak serumit untuk kaum muslimah.

  1. Baju Muslim Untuk Pesta

Bahkan untuk pesta, sekarang ini banyak dirancang pakaian muslim pesta yang syar’i. Pesta di sini pasti bukan pesta hura-hura, namun pesta pernikahan atau syukuran. Untuk mampir ke pesta berikut ada baiknya mengenakan pakaian muslim

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *